Во власти сна

Когда луч солнца золотого
Нежнейший лаской тронет сон,
Порывом ветра удалого
Смахнёт остатки дрёмы вон.

Поднявшись, скинув с плеч при этом
Одежд стесняющий капкан
В окне манящим силуэтом
Застынет вожделенный стан.

Глаза большие устремятся
Куда-то в утренний туман,
И мысли хороводом мчатся
Как был хорош ночной обман.

И рук безумное сплетенье,
Разгорячённые тела,
И стук сердец, и восхищенье,
И запахи во власти сна.

Ну как же наяву хотелось
Ворваться в тот ночной дурман,
Ну где же ты, где твоя смелость
Мой всадник, милый Дон Жуан.


Рецензии