На дачу к Маяковскому!

На дачу к Маяковскому
С которым хорошо!
Звук электричек
Снова
И Пушкино мое.
Несу на чай я булки
И что нибудь ещё.
Вхожу, вдыхаю, вижу
И люблю.

И нате здесь не выглядит как 'Нате!', китч и крик,
А это будто я Наташке посвящаю.
Я опошляю все, что болью говоря
И выразить хотел,
Но пусть он мне простит.

Хочу домашней быть,
Хочу стихи читать,
Хочу родных глаза
Увидеть и погладить.
Хочу забыть я драм
Какие-то слова,
Какие-то осколки
Хочу их размягчить
Как будто в теплом чае
Печенье утопает.


Рецензии