***

Я изучать тебя хочу
По звуку и по интонациям.
Свой разум можно отключу?
Поддамся я твоим вибрациям.


Твой голос я хочу понять
И каждое твоё звучание,
Как музыку тебя вдыхать,
И растворить в ней все страдания.


Хочу я жесты понимать,
Красивых рук твоих касание,
Весь этот смысл принимать
И утопать в твоём признании.


Я знать хочу, как ты молчишь
И как танцуешь под луной,
Хочу увидеть, как кричишь,
Когда натянут нерв струной.


Я изучать тебя хочу
И изучить до миллиметра,
Клинок науки свой точу
И начинаю с километра.


И вот, осилив, день за днём
Учу урок я за уроком,
Январь сменился февралём,
А я всё там же под истоком.


Не понимаю я тебя!
Японский выучить мне проще.
По знаниям своим скорбя,
От них остались только мощи.


Рецензии