Размышления перед домофоном

На подъездных дверях – домофоны,
И на окнах решётки стоят,
Позвонить прежде по телефону
Надо, чтобы к кому-то попасть.
Так наивно мы отгородиться
От преступного мира хотим…
Он в ответ лишь смеётся – гордится
Усилением явным своим.
Разобщению нашему служат
Отгородки, что мы навели,
А преступникам – это и нужно:
Друг от друга людей отделить.
Покоряется люд разделённый
Всем преступникам, всяких мастей –
Бизнесменам, в валюту влюблённым,
Представителям разных властей.
И обычным бандитам – те тоже
В том ряду, непочётном, стоят…
Лишь сплотившись, народ всех их может
Рассадить по местам – пусть сидят! 


Рецензии