Ох, задула сегодня метель

Ох, задула сегодня метель,
Снег с дороги она поднимает.
Крутит, вертит, как карусель,
Как собака скулит, завывает!

Всё завьюжено, всё бело,
Всё укутано снова в шубы.
Ветер носится, дует зло,
Разметает сугробы грубо!

МЧС шлёт печальный привет:
28 в секунду метров
Будет ветер! Ему в ответ
За окном завывание ветра!

Как спокоен был солнечный день
А мороз нос щипал и щёки…
И когда собрало небо тень
В кучу туч  полосой широкой?

И запуталась в тучах метель,
Порвала их и в небо взвилась,
Закружила ветров канитель,
Понесло всё и закружилось!

Я смотрю на метель в окно,
Может, будет всю ночь кружиться?
Что же делать?  зимой дано
Ветрам дуть и метелям злиться!


Рецензии
Зима различная бывает
У вас метель ,а в Сочи снег.
Где я, не редко снег бывает,
А где-то лёд не тронул рек.

С уважением.

Александр Николаевич Телешев   16.02.2023 12:05     Заявить о нарушении