Книга сновидений

Читая книгу засыпаю.
Не спит зима от края к краю.
Не спят ночами светофоры.
Не спится и квартирным ворам.

Читал я книгу о господстве
людей над разумом животных
лесных зверей,и чуд болотных,
об их нелепом превосходстве.

Я спал на странном перекрёстке
держа в руке алмазов горстку.
В руке другой птенца вселенной
души разумной,и нетленной.

Не понимая день ушедший
я спал без всяких сожалений
И в этой книге повелений
я богом стал с небес сошедшим.....

Читая книгу об охоте
ты не стремись топить в болоте
жизнь философских размышлений,
и миг нелепых сновидений.

Я не был важным господином,
и не держал ружья в ангаре.
Я между молодым и старым,
а разум мой посередине.

Читая книгу засыпаю....
Не спит зама,хотя устала.
Луна над городом свисала.
А сны из книг сбивались в стаю.


Рецензии