Расставание

На губах ужасающим криком
Зазвучали прощанья слова.
В бесконечном унынии диком
Кругом шла в унисон голова.

Пульс стучал агрессивно и резко,
Руки в кровь зажимали кулак.
От предательства жутко и мерзко.
Знает каждый влюбленный дурак.

И беспомощно слезы катились
По замерзшим холодным щекам.
Мысли роем беззвучно крутились,
Вспоминая любовь по шагам.

Первый взгляд, поцелуй и объятия…
Нежный танец, цветы и кино…
Отношений первичная стадия
Уверяет, что так суждено.

Год второй принес ссоры, размолвки.
Понимание молча ушло.
Приписать всю вину недомолвке?
Было счастье, да просто прошло…

Но конфликт был тогда вновь исчерпан:
Обещания, клятвы, цветы…
После ссоры осколки ущербны
С пьедестала любви, с высоты.

У доверия сумма кредита
Минимальна, ничтожна мала.
Обвинения слушать сердито
Без душевного в сердце тепла.

Всю любовь по шагам разложили,
Без признаний в измене никак…
Чувства просто себя так изжили.
Кто тут умник? А кто тут дурак?

У прощания век очень краток.
Пара слов растворилась в ночи.
У предательства свой отпечаток,
В ножны спрятали счастья мечи.


Рецензии