Снегири с синичками...

Снегири с синичками в город прилетели,
Расселись на ветках, ведут разговор,
Не страшны им зимние метели,
О чем сейчас ведут свой птичий спор?
Рядышком на дереве птички сидят,
Цвет оперения- серый,желтый,красный!
Перышки на солнце блестят,
Им жизнь не кажется зимой прекрасной!
Снегом зимушка всё запорошила,
Мороз крепчает,щеки берегу,
Природа зимняя красива,
Снегири с синичками купаются в снегу!
Птички зимние разные весьма,
Жмутся снегири к рябине ближе,
С радостью клюют красные плоды,
К людям в мороз летят поближе!
Синички кормятся в кормушке,
Вертлявы, а голодные стучат в окно,
Синичек в России любят очень,
Синичкин день придумали давно!
Средь кружев дивных,ледяных,
Яркие птички на ветках резвятся,
Не забудьте их подкормить,
Им тоже хочется весны дождаться!
Снегири зимой,как всполохи зари,
Синички,с желтой грудкой,солнца лучик!
Птицы эти дивно хороши,
На деревьях прячутся средь снежных кучек!
Любуемся зимой на снегирей,синиц,
И каждый день весну к нам приближает,
Не нужно в городе искать жар – птиц,
Нам пение наших птичек о весне напоминает!
Их щебетание - воспоминание о лете,
Трель звонкая - спокойствие в душе,
Любуюсь птичками я на рассвете,
В холодном январе мечтаю о весне!
10.01.2023 г.


Рецензии