Самый первый

   Посвящается Юрию Гагарину

"Поехали!" - перед полётом
   он сказал,
Взмывая ввысь в космической
   ракете.
И вскоре яркий звёздный
   зал
На тёмном небе он увидел в
   нежном свете.
И голубую Землю сверху
   наблюдал -
Он закреплял приоритет
   России.
Надежду в сердце нам
   вселял,
Что будет жить под мирным
   небом синим.
Под гром и ликованье разных
   наций,
Встречавших коммуниста-
   космонавта,
Он принимал букеты и
   овации
После свершения космического
   акта.
Ушёл из жизни космонавт
   номер один...
Однако множество полётов
   впереди!

       *     *     *


Рецензии
Первым отдалился от
Земли
Так далеко, что памятью
Почли.

Алексей Самсонов 6   16.01.2023 17:01     Заявить о нарушении
Оригинально и патриотично. Нам сейчас этого так не хватает...

С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   17.01.2023 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.