Наряд

 
Вся жизнь моя диванная,
Когда-то ресторанная,
Меня сейчас не узнаёт,–
Ведь скоро праздник – Новый год,

А я наряд не достаю,
Жизнь помнит, как его люблю:
Снегурки сказочной наряд…
Боюсь на нём оставить взгляд…

Но память не остановить:
О прошлом не могу забыть.

И вспоминаю, как всё было,
Как чувство голову кружило,
А как всё это уходило,
Вдруг позабыла, позабыла…

Вся жизнь теперь диванная,
Когда-то ресторанная,
Стирает память понемногу…
Метель засыпала дорогу…
Зима…

11.01.2023


Рецензии