Biblio

    ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
    В. ЩЕПЕТКОВА «КОГДА-НИБУДЬ Я СТАНУ КНИГОЙ»:

Когда-нибудь я стану книгой
На полке среди многих книг, –
Где хочешь ставь,
Как хочешь двигай
Меня, мой лучший ученик!

Листай, когда потянет снова –
Увидеть этот мягкий свет,
Коснутся искреннего слова,
Услышать дружеский совет...

И если сердце устремится
Сюда – в моей души острог, –
Есть для тебя всегда страница
И сотни смыслов между строк!

Душа наитием ведома
Пусть будет светлым в этот миг.
Входи и будь во мне как дома!
Теперь я – книга. Книга книг...               


              BIBLIO
    (пародия на стихотворение В. Щепеткова
         «Когда-нибудь я стану книгой» )

«Когда-нибудь» ты «станешь книгой» -
Огромным томом из томов!
Тебя поднять иль просто «сдвинуть» -
Не всякий «ученик» готов!

Для этой цели есть домкраты
Иль «терминатора» рука -
«Листать» «советами» богатый,
Поток сознанья чудака.

Пусть там, куда «сердца стремятся»,
«Душа» мотает длинный срок...
«Страницы» чуши там томятся -
В них кучи «смыслов между строк»!

С «душой, наитием ведомой»,
Ты натворишь немало бед!
Пиши тогда, когда «все дома»! -
Библиотека ... - не поэт!


( из цикла «Нарциссы», январь 2023, Москва)

В. Щепетков - лауреат ежегодного литературного конкурса «Русь моя» (памяти С. Есенина) за 2022г. (первая премия в номинации «Стихи»). Постоянный выделенный автор «Колонки редактора» портала «Стихи.ру».


Рецензии