Размышления

Мне охота шагать в ногу с веком.
Жизнь достойно прожить, и при этом,
Оставаться хочу человеком,
И, возможно, немного поэтом.

В своем творчестве я не ведомый,
Я, скорей, за собою ведущий!
Я пишу для друзей и знакомых,
Раскрываю поэтскую душу.

Ненавижу цепляться в дебатах
И отстаивать мнение чьё-то.
И своё отстоишь не всегда-то ...
Да и ладно! Какие заботы?

Все поступки свои, изначально,
Я в себе постоянно врачую.
Но итоги бывают печальны.
Может много от жизни хочу я?

Но, наверное, было бы странно,
Если б все исполнялись желанья?
Нужно жизнь любить постоянно,
Независимо от состоянья.


Рецензии