Лолита

Взбежала по ступеням, запыхалась,
И вне себя, и на короткий миг
Так стиснула, так судорожно вжалась,
Что я не смог сдержать отчайнья крик.

И в памяти замедленною съёмкой
Так и осталась - навсегда ребёнком.
Она всегда, когда глаза закрою
Глядит в меня с тревожною мольбою...

Как-будто знает некий шифр, код,
В тринадцать лет доступный так легко -
Короткий промежуток, блеск огня
Меж серой скукой облачного дня.

Как будто где-то между лет прошедших,
И наступивших лет мгновенье есть,
Где мы больны любовью сумасшедшей,
И вечной страстью к перемене мест...

Как-будто режиссёр замедлил кадр,
И там - в непостижимой глубине,
Не женщина с прожжённым жизнью взглядом,
А ангел что является во сне.


Рецензии