Свободен!

Свободен! Никому не нужен.
Когда притих, когда простужен.
Никто не постучится в дверь.
Забыт, проблемами загружен
И, в частности, обезоружен,
И загнан, как зачётный, зверь.

Хочу жалеть, но не жалею.
С надеждою простой лелею,
Чтоб не утратить этот миг,
Когда порхая над аллеей,
Где паруса срывают реи,
Где стон протяжный, словно крик.

Там сердце может отзовётся,
Там разум тромбом оторвётся...
Итог; когда-то был ты жив.
Костёр лишь пламенем взовьётся,
И шар хрустальный разобьётся,
И глас пророков просто миф.


Рецензии