Генерал

Он видел залп пришедшей смерти,
Заряжен воздух смрадной пылью.
Текут ручьи забыв заветы,
Рука покрыта  синей гнилью.

Его солдаты шли на бойню,
За каждым парнем мать стояла.
Теперь они облиты кровью
И мама вскоре все узнала...

А наш герой решал завалы,
Забыв про сына и проблемы.
Он знал здесь каждого солдата,
Не знал он только им замены.

Не знал он жизни без приказов,
И с малых лет воспитан честью.
Видал он разных человеков,
И злых и добрых, тех что с местью.

Но этот взвод- не те что прежде.
Тут каждый парень был с изюмом.
Один с гитарой плыл по песне,
Другому краски были другом.

Ещё один был книжной стаей...
(Вокруг него часы зависли)
И всех ждала, своя родная,
Одна- дороже своей жизни.
И каждая красивей ночи,
Достойна звёзд, подобна ветру.
Вот только жизнь была не очень,
Их разучило это лето.

Он знал не просто поимённо,
А с каждым чай гонял не раз,
И сам корил отправку в бойню,
За всех кому был дан свой час.

И вот стоит над каждым трупом,
Тот первый кто о всем узнал.
Он проклинал в тоске то утро
Тот одинокий генерал.


Рецензии