Точка

У каждого есть точка,
В собственной жизненной строчке.
Когда приходишь к мысли,
Что все вокруг повисло.

Когда ревут мужчины,
А бабы гребут руины.
Когда черное - просто оттенки,
А белая жизнь – извращенка!

Сжимая сердце в агонии,
Как помидор в ладонях…
Брызгами красного сока,
Залиты оба ока.

Рвать сухожилия мыслей,
И вдыхать газ углекислый.
А за спиной драка,
Нас гонят в бой, в полумраке.

Задрав подбородок, в песок утопая,
Кажется нам, что мы гордо шагаем.
Играем незвучные ноты
И танцуем, как бегемоты!

***
Но после каждой точки,
Всегда есть новая строчка.
Ведь это – эпистоляр глупый,
Скажет слушатель мудрый…

Абзац – это цезура,
Ступенчатая архитектура.
Спустись на строчку ниже,
И станешь к высшему ближе!


Рецензии