Низкий старт

Тягостно всё то, чего не знаешь,
Страх тревожит, от чего бегут.
Остаётся только чудо таинств,
Забывая опыт, тяжкий труд.

Поменяв свой взгляд, теряют правду,
Где реальность воплощают в жизнь.
Наступает вдруг чужое завтра,
Ищем свой высокий жизни смысл.

Важно разобраться в настоящем,
Понимать реальность, в ней себя.
Не остаться в горестном, скорбящем,
Одиноко сгинуть, не любя.

Стать изгоем изгнанным из группы,
Жертвой для таких же, как и ты.
Подлецов, завистливых и глупых,
С признаком куриной слепоты.

Сор не совместимый с этой ролью,
Ничего из нового в них нет,
Жалких и раздавленных юдолью,
Сгорбленных под тяжким грузом бед.

Всё, что окружает нас снаружи,
Можно потерять в один момент.
И тогда таким уже не нужен,
Ты для них не друг, пустой клиент.

Стержень остаётся, твои руки,
Есть в преодолении азарт.
Помни что не будет больше скуки,
Думай, делай резко низкий старт.

11.01.2023 г.                АС


Рецензии