55 Метель

Отпустили морозы. Завьюжило...
Будто стало ещё холодней.
Хриплый ветер дыханьем простуженным
Обжигает, как перец в вине.

Тополя, сбросив белое кружево,
У дороги стволами скрипят,
Вихредуй — предприимчивый труженик —
С головы заметает до пят...

Схоронилось зверьё под сумётами,
Глухари зарываются в снег.
А в стогах, за околицей смётанных,
Обретают полёвки ночлег.

Эка вьюга! С рассвета до вечера
Закрутилась, как баба в стряпне...
...Ты меня не суди опрометчиво,
Не гадай: отлюбила иль нет?..


Рецензии
Узнаю стиль Алины Ямской по первым ноткам...
Лепо, по душе!

Владислав Терентьев Самара   12.01.2023 12:34     Заявить о нарушении
Владислав Юрьевич, спасибо за отклик!

Алина Ямская   12.01.2023 13:13   Заявить о нарушении