Ненадолго

Все пройдет, как песок сквозь пальцы,
на траве не оставлю следа,
я на этой земле постоялец,
погостил и – бывай, покеда!

Ничего не возьму отсюда,
ничего не внести в Иное...
Может, разве что память о чуде
я хотел бы забрать с собою.

Как в реке бытия безбрежной
горсть воды зачерпнула Сила,
и вода моей жизни спешной
ненадолго ладонь смочила.

На какой-то миг переходный
было все и прошло нелепо,
но душа, как вода в ладонях,
ненадолго взглянула в небо.

Пусть слова ничего не стоят,
пусть я жил и грешно и слепо,
но душа, как вода в ладонях,
отражала большое небо.


16 ноября 2022 года


Рецензии