Ожидание, ожидание

Ожидание, ожидание,
Но пустое оно подчас,
Как надежды расчёт, - упование,
Пролетающей мысли у нас.
Эх, чего ей там не пригрезится,
Словно хищник преследует цель,
Только слишком мало, - надеяться,
Ведь надежда, по сути, прицел.
Эфемерно мышления действие,
Если пальцу приказ не отдал
Мозг, укатанный в благоденствие,
Если тот на курок не нажал,
Ум по прежнему где-то витает
И блаженства туманный покров,
Меж мечтой и идеей летает.
Миражи их пустых облаков,
Если только, ему и мерещатся,
Оно может продлится так век,
Всё в пустую, нельзя лишь надеяться,
Нужно действовать, человек!


Рецензии