Мороз и ветер

Мороз и ветер нынче ходят в паре,
Порывы до пятнадцати порой.
Январь сегодня кажется в ударе,
Поля поникли тихо головой.

Без снега замерзает вся пшеница,
Сады дрожат от пары неземной.
Замёрзла с газом наша вся станица,
Он в трубах наших, словно ледяной.

А солнышко с утра нам светит рьяно,
Но только не согреет нас зимой.
Подтапливаем печку постоянно
И с улицы торопимся домой.


Рецензии