Чернобыльский колокол

Колокол… В небо взметнулся колокол…
На свободу вырвался атомный вихрь.
Сердца людей посечены не осколками-
Радиации жертвы…  И кто сосчитает их!
Эта сила порой неподвластна разуму –
Человек, гордыни своей берегись!
Шаг в сторону – и атомною заразою
Убита чья-то - молодая жизнь…
Мы всегда готовы к внешней агрессии:
Самолеты и танки в боевом строю,
Но не знаем, чего же ждать от прогресса нам,
Сохранить ли сумеем землю свою?
Что оставим идущим вслед поколениям –
Саркофаг Чернобыля? Что еще?
Может мы по халатности, может от лени мы
Допустили такой смертельный просчет?..
День и ночь звенит над Припятью колокол…
Отдается эхом в каждом из нас.
Из грядущих дней посылают упреки нам
Тысячи детских невинных глаз…


Рецензии