Бег времени

«Запах времени, горят секунды,
Время набирает оборотов бег.
Что с тобою будет этим новым утром?
И куда бежишь, несешься, человек?»

«Я не знаю», - молвишь ты устало, -
«Я спешу изведать аромат весны,
А пока всего-всего мне мало
Времени, надежд, усилий, красоты.

Я бегу, горю и угасаю,
Это жизнь моя проходит как в кино.
Что-то знаю, что-то понимаю,
Но осадок остается все равно.

Не хватает мне всего, ты тоже это знаешь.
День кончается так быстро, просмотри,
Только ты стоишь у школы и мечтаешь,
А уже прошелестели месяцы, и зрелый ты.

И все также вроде бы и солнце греет,
И проказник ветерок шевелит кроны невпопад,
Но уже ты знаешь вкус потери,
И часы не возвратить назад».

«Да, часы — ужасный пожиратель,
Приручить его способен только тот,
Кто посмотрит в зеркало, а там создатель,
Все ты сделал сам, что только смог»


Рецензии