Беспечность

Беспечность жизнь порой толкает.
Встречаются её следы везде.
Беспечными родители бывают
Их дети могут быть в большой беде.

Балкон открыт, перила так высоки.
Что улицы ни капли не видать.
Её шумы и близки, и далёки.
Но дети всё же могут улетать. 

Который раз ребёнок выше лезет.
Который раз приходится хватать.
Зубами за рубашку, только скрежет.
Потом пришла растрёпанная мать...

Увидела погрызенные вещи!
Не поняла старание моё.
Схватилась за ремень и хлещет,
Собачий бок и спину! Ой,ё,ё!   

Грозило той семье большое горе.
Да, взрослым это надо понимать.
Собака не умеет лая спорить.
Пока стегала в наказание мать.

Пёс всё простил, её не понимая.
Он всё простил, собачья вот любовь.
Ребёнок малый глупое создание.
Но милый пёс ты рядом вновь и вновь.


Рецензии