дураку закон не писан

Все правила – кровью. Отстаньте с любовью-
похотью! Похотень –
страсти бессилие. Долюшку вдовью
кровью возьмёт белый день.
Дал Бог и взял. – Его воля и право.
К смерти не привыкай!
Стой, где стоишь. Времена-то и нравы –
всё те же, как ад тот и рай.

О, человече… Дух твой – овечий.
Без пастыря – в волчию пасть.
Чем оправдаюсь? – А нечем. – Нас вечность
навечно захочет украсть.
Жертвою Агнца безмолвною, Кровью
Распятой Любви на краю
Тайны Великой. – Живи! На здоровье.
Но только не тронь Жизнь мою.


Рецензии