Приходится донашивать год новый

Приходиться донашивать год новый,
По старому готовить холодец.
Шампанское, по-прежнему готово
Окрасить в охру люстру наконец.
Как будто из часов моих настенных
Кукушкою выглядывать во вне,
Кормить стихами встреченных мной с крена,
Ведь невпервой наклонной посох мне.
Мне невпервой пути отрезок  вычесть.
На огонёк заглянет мой сосед.
Ведь по соседству света нет, ковычек,
Чтоб ими откреститься от всех бед.
От ёлок, обживающих тоннели,
От вскопанных ракетами домов.
От вещи, что в себе живёт доселе,
Покуда разучился ехать кров.
Я гири подниму весов настенных,
Не вторь "так, так" часов моих  закут.


У вас там отмеряют жизнь сирены,
Продлить моё пытается "ку-ку"...


Рецензии