Святые места. Глава 1

Хочу весною в Вифлеем,
Места святые, хлебушка охота,
Ведь Вифлеем- Дом хлеба издавна,
Недалеко Иерусалимские ворота.

Хочу затем в Иерушалом,
Покушать сладких баккуротов,
Услышать древнее "шалом",
От иудейских патриотов.

Какой "шалом", какие патриоты?
В автобус с русскими туристами порой
Летели камни местных идиотов
И раненых несли из битвы той.

Здесь трёх религий рать сошлась
И море всех конфессий,
И кровь здесь льётся не спросясь,
Солдат - одна из основных профессий.

И кто-кого здесь только не рубал
От тамплиеров до Ясира Арафата,
Иисус по этим улицам шагал,
И Моисей , и Магомет оставили
Здесь след когда-то.


Рецензии