И стучит и болит Corazon

я опять вижу в горнице сны
как на поле спускаются звёзды
им навстречу выходят сыны
пролежавшие жизнь до весны
чтобы родины маялись вёрсты
подневольные дети казны
все белёсые в божьей извёстке

светофоры глядят внутрь души
пахнет прель волокнистая в сене
на слезах память горних вершин
жалкий смех на хвосте анаши
доживём ли до почек весенних
до небес золотых из-под шин
чтоб толпа разбивалась на семя

возвышать голос ввысь не резон
саксофон плачет в ночь безотрадно
тухлый ветер влетает из зон
страх густеет у мрачных парадных
стынет двор по мечте безвозвратной
и стучит и болит Corazon
словно день целой вечности кратный

стиль поэзии просто фуфло
старый мир – твой чулок на подвязке
новый год тащит смерть и циклон
я целую на счастье бедро
на душе отвратительно вязко
ты гадаешь на верность в таро
и сползает с иконы повязка

снег останется с нами навек
дай мне руку не так страшно падать
каплет смерть с отмороженных век
одинокий зрачок как лампада
моя жизнь за предательство плата
я хочу тебя крошка Сольвейг
забери мою душу из сплава...

               


Рецензии
Коллаж из Ваших недосягаемых мыслей... Очень интересно. С уважением к Мастеру. С Новым годом!

Лилиана Семёнова   12.01.2023 12:06     Заявить о нарушении
благодарю вас Лилиана душевно!))

Андрей Барабаш   13.01.2023 21:02   Заявить о нарушении
...)..так понимаю, трава - эхо Афгана...

Вадим Силантьев   10.03.2023 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.