Я стою заворожённый...

Выйду ранним утром в поле.
И такая тишина.
Необъятные просторы.
В небе звёзды и луна.
Над рекой туман искрится.
Вдалеке сереет лес.
На траву роса ложится.
Мир объятый в миг чудес.
А душа на волю рвётся.
В небо, к звёздам и луне.
Сыч из темноты смеётся.
В полусонной тишине.
А в тумане над рекою
Тени бродят не спеша.
Лёгки всплеск, как будто шёпот,
Издаёт сквозь сон река.

Я стою заворожённый
Мира спящей красотой.
Я душой в тебя влюблённый.
Русь моя... Мой край родной.
С голубыми небесами.
Тайной сказочных лесов.
Необъятными полями.
И туманных берегов.


Рецензии