Чужой

Наверное, я все же здесь - чужой,
А стать своим не очень-то и хочется,
За право быть всегда самим собой
В награду достается одиночество.

И пусть уж опостылел мне мой крест,
Но сколь прекрасно это состояние!
Не уронить достоинство и честь,
Не умолять о жалком подаянии,

Не лгать, не продаваться, не просить,
И пусть несет волна к далекой пристани...
Как трудно, черт возьми, бывает жить
Когда лишь зеркала с тобою искренни,

Когда кричишь ты, словно в пустоту,
И знаешь, что не быть тебе услышанным
Когда уже совсем невмоготу,
Когда ты привыкаешь к роли «лишнего»,

Когда ты веришь только сам себе,
Не ждешь совета, помощи, участия,
Когда наперекор слепой судьбе
Идешь навстречу собственному счастью,

Когда вокруг тебя лишь миражи,
А по ночам рвет собственными мыслями
...
Как все-таки прекрасно – «быть чужим»!
Не быть «своим» - цена за Независимость.

02-04.03.2002.


Рецензии