В лесу осеннем холодно

В лесу осеннем холодно и сыро.
Дрожит последней паутинки нить,
Но мне тепло с тобой, моя Россия,
За руки взявшись, по лесу бродить…
Пусть где-то там, за тридевятым царством
Иной простор и парус кораблю.
Я признаюсь в любви не государству-
Я эту землю светлую люблю!
Она живет во мне росинкой малой
Грибным дождем, дыханием реки.
Здесь я когда-то сыновей рожала –
Трава хранит их первые шаги…
И я живу здесь, русская, простая,
Несу молясь, призвание мое.
С землей своей надеюсь и страдаю:
Нам врозь нельзя-  куда ж я без нее?
Мы были вместе в дни великой смуты,
Когда менялись души на рубли,
И я не сомневалась ни минуты:
Она в моей нуждается любви.
Ушли вожди, забылись пятилетки.
Но на Руси, как сотни лет назад,
Прохладным ливнем вновь купает ветки
Звенящая весенняя гроза.               


Рецензии