Ты скажешь...

Ты скажешь «Пришли мы терять»,
А сердце моё не согласно!
Так важно уметь отпускать,
С душой соглашаясь негласно…

И нет, не страдать и кричать,
Не землю терзать кулаками.
Но действуя, вольно молчать,
Взлетая в ночи мотыльками…

Ты скажешь «Пришли умереть»,
А в сердце моём по-другому:
Мы учимся не озвереть
И жить на войне по-другому!

Чтоб вовремя руку подать
И не убежать с поля боя,
Чтоб Родину-мать не предать,
Не выйти из Божьего строя…!

Ты скажешь «Пришли просто жить»,
А как это, если без Света?
Как с Богом без Бога здесь быть?
Как жить без отцовских заветов?

Мы все в этом стройном ряду
Равны и всецело едины.
Мы призваны встать за звезду*
За Истину, за триедину!

*Вифлеемская

07.01.2023


Рецензии