Метелица

***

Эх, снежок - метелица,
Разметалась вширь,
То летит, то стелется-
Вся бела Сибирь.

То лисой, то белкою
Средь дерев мелькнёт,
Прячется под ветками
Весь лесной народ;

А следов причудливых,
Что не разобрать,
Нарядились шубками-
Будут зимовать.

Снег пушистый стелется
И вокруг, и здесь,
Как пришла метелица
Убаюкать лес.

***


Рецензии