Чебурашка - новый герой России

ЧЕБУРАШКА – НОВЫЙ ГЕРОЙ РОССИИ


Вот, говорили, будто б у России
Лишь два союзника есть - армия и флот.
Но оказалось: вышел вдруг из тени,
Из сказочных мультфильмовых глубин
С огромными ушами Чебурашка.
С экранов он мгновенно запугал
Бандер, мазепов, евромразь, нацистов.
А я-то думал: лодки в глубине, ракеты…
Нет никого, сравнить его ни с чем:
Враги России, прячьтесь! Чебурашка
Без стука входит в детские сердца –
Там смех и плач, и шутки и забавы…
И нет ни злобы, санкций, грабежей.
Он говорит всем: «Будьте же как дети!».
И мрази страшно - детскость победит.


11 января 2023 года -  Слова «У России есть только два союзника — её армия и флот» высечены на постаменте памятника Александру III в Ялте, торжественно открытом 18 ноября 2017 г. при участии президента России Путина.

В начале 2023 г. семейная комедия «Чебурашка» режиссёра Дмитрия Дьяченко заработала более трёх миллиардов рублей, став самым кассовым российским фильмом в истории отечественного проката. А я, однажды побывав в доме Эдуарда Успенского в «лихие 1990-ые годы», обсуждал с ним, «как продать» созданного им героя Чебурашку в Японию…

А в наши дни его нового «явления народу» испугались марионетки глобалистов – неонацисты-бандеровцы, захватившие власть на окраине России. «Киев вынужден действовать против интересов большинства своих граждан, вынужден отрицать русскую общность и, соответственно, вынужден бить по любым символам этой общности», заявил депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман, комментируя газете ВЗГЛЯД информацию о том, что в школах Киева появились плакаты с перечёркнутым изображением вымышленного мультипликационного героя Чебурашки, где он назван «оккупантом».

ФОТО - Антон Новодережкин, ТАСС, 11 января 2023 г.


Рецензии