За окном деревья

За окном деревья в ряд
В бархатистом инее.
По - рождественски кругом
Всё белым-бело...

Почему глаза твои
Так безумно синие?
С синеглазыми ни разу
Мне не повезло!

Чтоб кружилась голова
Силой чудотворною,
Словно смотришь с крутизны
В самый первый раз,

Растакому чудаку,
Глупому затворнику,
Мне, достаточно вполне
Взгляда этих глаз!

И печалюсь, и молчу,
И ночами мучаюсь,
Глядя в темное окно
На искристый снег...

Вряд ли стоит возлагать 
Все на волю случая — Благосклонности  фортуны
Хватит ли на всех?!


Рецензии