Неожиданная находка

Мороз крутой со встречным ветром
Невыносимо жжёт лицо.
По полю снежному под вечер
Спешу домой быстрей в тепло.
А месяц серебристый в струге
Висит над полем словно рог.
На поле ни души в округе…
Тропою огибаю стог.
Из стога выбежал котёнок
И замяукал, хочет есть.
В полоску рыжий как тигрёнок,
Ты как же оказался здесь?
Ко мне бежит, ну что же делать,
Нельзя оставить, слишком мал,
Дрожит и шерсть заиндевела,
Он долго на морозе ждал
Того, кто кроху пожалеет,
Возьмёт домой с собой в тепло.
Ну что малыш, бежим скорее,
Тебе сегодня повезло.
 
11.01.2023г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, полное добра! С теплотой, Виктория.

Виктория Гермес   11.01.2023 18:38     Заявить о нарушении