То взрывы вчерашней осени

То взрывы вчерашней осени,
Отряд наш понёс потери,
Раненых в поле не бросили,
Души убитых.., взлетели.

У смерти могилы прелести,
Под шёпот вдовых берёз,
До боли стиснули челюсти,
По мёртвым не лили слёз.

Сегодня зима нас сугробами,
Как бомбами закопав,
Под грязными,мокрыми робами,
Живёт тот кто чист и прав.

Лупило нас снегопадами,
Дождями и стылым льдом,
Тепло сосульки наградами,
Нам вешало ярким днём.

Мы выстояв стали сИроты,
Погиб каждый первый, второй..
Истины ждал от мира ты?
Последний, ослепший,.. герой..

Весна, заиграла красками,
Поднявшись из блиндажа,
Мир тыкал в меня указками,
Винительного падежа..

Хотел я начать всё заново,
Не видеть мне света, дружок.
Луч солнца горячего, пьяного,
Напалмом глазницы обжёг..


Рецензии
Трогательные, душевные строки у Вас получились. У меня есть тоже стихотворение на эту тему. Называется «Новое о войне» http://stihi.ru/2022/09/08/3305. Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Озерова Марина Александровна   23.01.2023 13:30     Заявить о нарушении