Я одиночество стоически терплю

Стихотворение - рассуждение о том, стоит ли искать подобное счастье...

Я одиночество стоически терплю,
И знаю, многое мне в жизни по плечу,
Но иногда так хочется упасть
В твои объятия, и к губам припасть.
Напиться страсти нежной через край, -
Ты только, милый, крепче обнимай.
Я знаю, что ты рад бы быть со мной,
Но жизнь связала накрепко с другой.
Я не хочу мешать вам дальше жить,
И потому молчу, не буду слезы лить.
Мы никогда не будем так близки,
Господь мудрее: мы так далеки.
А счастье эфемерно и абстрактно,
Быть может и не так уж и приятно,
Когда нам совесть стала бы мешать,
Так может нам о счастье не мечтать?


Рецензии