Нелюбовь

Я всю себя тебе бы отдала,
Сидев на той скамейке одинокой.
Ты не пришёл, я так тебя ждала!
Кололо сердце длинною иголкой.

Я помню так старалась быть такой,
Что б заслужить твою любовь навеки.
В погоне призрачной была я не собой.
Я потеряла разум человека.

Я так была наивна и глупа,
Без устали кормила я гордыню.
Проститься с твоим ликом не могла.
И все держала в сердце твоё имя.

Твердила я себе: ты будешь мой!
Другие неужели меня лучше?
Боролась я, увы, сама с собой.
Со слабостью была я неразлучна.

И наконец, дождавшись, сквозь года
Тебя и, получив твоё внимание,
Я с грустью наконец то поняла.
И наступило разочарование…

Глухая, ледяная пустота
Наверно не в твоём таилась сердце.
О, Боже, не любила я себя.
Но, наконец, есть ключ от этой дверцы…


Рецензии