Дворники

Утром скрежет слышится лопаты,
По любой погоде во дворе,
Это дружно, дворники - ребята,
Начинают утро на метле.

Делятся друг дружке новостями,
И порой, бывает им смешно,
Что прохожий "бывший под парами",
Разговор заводит про вино.

А они, и громко, и степенно,
Объясняют пьяному всю суть,
И потом, довольно откровенно,
Пыль с асфальта на  него метут.

Ну зачем будильник нужен людям,
Если дворник голос подаёт,
Каждый знает - будет он разбужен,
В летний дождь и в зимний гололёд.


Рецензии
Без дворников не обойтись.Хороший стих.

Алла Шушу   11.09.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.