Готика

Под сводами смерти вянут бардовые розы, и красный сок вытекает из их белых рук. Розы – это люди, застывшие между мирами добра и зла, любви и ненависти.
Сумеречный край холодного равнодушия, истлевших стремлений, свободного парения на камни жертвоприношений.
Красные молнии в чёрных тучах вспарывают воздух, и он падает в болото и тонет, и люди умирают, лишённые воздуха. Но не все люди умирают, но только те, кто ещё не стал тенями, одетыми в живую плоть.
Тени бродят в сумеречном краю в поисках детей своих, но детей нет, не было и никогда не будет. Дети – это цветы жизни, а в сумеречном краю растут и распускаются только розы смерти.
Розы благоухают смертью, и люди-тени благоухают смертью. И красные молнии падают в землю и умирают, а на месте их падений вырастают чёрные кусты с извивающимися ветвями, которые шипят, словно змеи, поскольку каждая ветвь заканчивалась змеиной головой с раскрытой пастью, с резцов которой капал прозрачный яд.
18.08.2021


Рецензии