Жар-птенец

Там, под снегом, слышно еле-еле,
Как в корнях меж сосен на постели
Желтогрудый, будто леденец,
Греет наши грёзы жар-птенец.

Клювикам, тик-так, клюёт метели,
Чтобы люди больше не болели,
Прилетел из сказочного сна
Жар-птенец... Он - ранняя весна.

Или, может, из волшебной сказки...
Щурит в темноте большие глазки.
Доброты и радости творец,
Теплый, нежный, мягкий жар-птенец.

И однажды чудо сотворится -
Жар-птенец в жар птицу превратится,
Чтоб весну на крылья нанизать,
И мечты людские исполнять...

Посмотри - подснежники поспели!
Приглядись-ка — на твоей постели
Словно марта яркого венец —
Снов хранитель добрых - жар-птенец...

Курбеко Виктория


Рецензии