Бабушка и кот

Морозной, снежною зимой шла бабушка по снегу
Спешила по делам домой, шаг разгоняя к бегу
И вдруг услышав жалкий крик, старушка обернулась
Котёнок к валенку приник
Его она коснулась
Дрожал от холода малыш и жался посильней
-"иди за пазуху глупыш, там будет потеплей"
 И вот до дому не спеша идут старушка, кот
Его ждёт миска молока, а не холодный лёд


Рецензии
Очень душевное и трогательное стихотворение! Сразу в воображении рисуется яркая картинка. Хорошо написано, и проработаны детали. Успехов вам в творчестве, Дмитрий)

Ольга Кулькова   12.01.2023 12:49     Заявить о нарушении