Рождество 23

Настали сильные морозы
И днями солнце режет глаз
На Рождество - свечные слёзы.
Торжественен иконостас.

Врагов фашистских истребленье
(Ответ наш им за Крымский мост);
Мостов с Востоком наведенье
Надёжных, новых и всерьёз.

На землях, вновь приобретённых,
На месте смерти и руин,
Растут жилища обновлённо,
И люди радуются им.
После восьми лет притеснений,
Войны, разрухи и вранья,
Вернулись вновь в страну свершений,
В надёжность будущего дня.

Струится благовонный запах,
Свечей рождественских отсвет...
Ошибся вновь, в расчётах Запад,
Наш продолжается ответ.
Крещенские стоят морозы
И света белого стена...
Ответим делом на угрозы,
Скоро закончится война.


Рецензии