Диалог с уходящим Летом

             Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
             Раздел "Времена года. Лето"

День последний лета по календарю.
- Вам тепла и света вволю подарю! -
Говорило Лето, сидя на скамейке. -
Скоро будет Осень поливать из лейки

Вас дождем холодным, до людей голодным.
Будет листья обрывать и вам под ноги кидать.
Навевать плохие мысли. - Только ты не кисни!
Я твой друг. Я - Лето! Жди и помни это!

Через год опять приду.
Ждать ты будешь? - Подожду!

        31 августа 2017


Рецензии