В сто сорок солнц

В сто сорок солнц закат сиял
Или восход, но в полдень.
То был январь - едва придя,
В нём день исходит в темень.

Зима была - зима плыла.
Растаял снег, но всё же,
Мороз вернул вдруг холода
И заморозил много льда:
Лежат повсюду зеркала,
Дрожа сиянием звёздным.

И силой тыщи жёлтых звёзд
Играет светом солнце,
А, уходя за горизонт,
Скрывает всё на донце.

Собор из звёзд задребезжал
В небес и льда сражении.
Во тьме сверкает лунный бал
В зеркальном отражении.

Январь 2023


Рецензии