Тире

Две даты на надгробии останутся,
А между датами – лишь чёрточка, тире.
А в этой чёрточке весь Смысл заключается
В огромной нашей жизненной игре.

В этом тире – и Радости, и горе,
И Счастье, и невзгоды наши все.
В нём – и Любви, и ненависти море,
В нём – Нежность, злость. Всё в этой полосе.

Две даты только – мы к чему идём?
К чему стремимся в этой Суете?
Когда финал сей Жизни настаёт,
Останется одно только тире.

День пролетел – опять не позвонил,
Забегался, дела, одни дела.
И снова этот день ты упустил,
Его ты не воротишь никогда.

Давно уже ты Маму навещал?
Не помнишь? А жива ль ещё она?
Для брата иль сестры давно пропал?
Что для тебя в сей Суете Семья?

А другу ты когда, скажи, звонил?
Куда Вас раскидала эта Жизнь?
Как выглядит ещё он, не забыл?
А может, все друзья уже «слились»?

Ещё один день снова улетел,
Не позвонил, не написал, забыл.
Когда настанет жизненный предел –
Уже не скажешь ты, как ты любил.

День пролетел, приблизив час конца,
Приблизив час финала для тебя.
Придвинув момент Страшного Суда,
Уж не вернётся больше никогда.

День пролетел – и Жизненный Мотив
Наполнил Смыслом Новым навсегда.
На верном своём жизненном Пути
Ты не один. Но ты увидь себя.

Жизнь – лишь тире меж датами двумя,
И чем его наполнить сможешь ты,
Тебе лишь ведомо сегодня и всегда,
Но лишь не торопись сжигать мосты.

Две даты на надгробии останутся,
А между датами – лишь чёрточка, тире.
А в этой чёрточке весь Смысл заключается
В огромной гонке, в Жизни Суете…


Рецензии