Расставанье

Но безысходность расставанья
Зависит не от расстоянья,
Что разлучает нежность тел
Как драматический раздел.
Пускай под марши или свинги
В углах мы разных будем ринга
Пусть учит рефери-судьба,
Что жизнь не спячка, а борьба
Со всеми, в том числе с собой,
Поодиночке и гурьбой.
Когда в тумане не маячит,
Сквозь вверх любви летящий мячик
Свиданья хрупкое кольцо,
Деревенеющим лицом   
Сопротивляешься разлуке,
И ищешь откровений люки:
Беспрекословные слова,
Другим понятные едва.
Пусть избегая пауз лени
Преодолеют отдаленье,
Разлуки бедственный удел
И между душами пробел.
Пусть соберут тире и точки
В одну отчаянную строчку,
Осилив несогласье дат
И разнобой координат.


Рецензии