Песнь Ирбиса

Вчерашний снег с твоих ресниц снимаю
Снежинки эти я в шкатулке сохраню
Твоей вуалью вьюга по утру играет
Из снов твоих Аврора шьёт свою зарю
Ты спишь беспечная у Севера под боком
Хранишь в себе свечение Луны
А я боюсь, что ненароком
Вдруг  растревожу твои сны
Спркойно спи, дочь дикого народа,
Во сне своем ещё прекрасней ты
Как спящая зимой природа,
Что пробудится под поступью весны!
09.01.23


Рецензии