Бывает же такое

Луна за окнами блестит,
И звёздочки мерцают,
Ой, что-то сердце так болит:
Возьму-ка, погадаю.
Раскину карты. Дама треф,
А он - Король бубновый.
Стесненья, стыд преодолев,
Ищу любви я новой.

А карта всё не та, не та...
Обида и досада!
И вдруг - какая красота!
Вот это то, что надо!
Вот он - достойнейший герой.
Расклад мне в руки срочный.
Он где-то рядом. Дверь открой -
Жених богатый - точно!

Зарделась вся, бегу к дверям,
Так сердце скачет рьяно...
Глазам своим не верю: там...
Старик беззубый пьяный!
Проснулась в ужасе - звонок,
В дверях сосед мой новый.
Кроссовки, джинсы, свитерок -
Вот он - Король бубновый!

- Привет, соседка! Как дела?
В кино есть два билета.
- Когда? Сейчас? А я спала!
Да я уже одета!
Не врут ведь карты, что сказать,
Надежду нам пророчат.
Хочу ещё вот погадать
На долларов мешочек!


Рецензии